_______________________________________________________________________________________________________________

Se scongeliamo il pesce immergendolo nel latte, non noteremo assolutamente la differenza con il pesce fresco.

______

Per chi confeziona marmellate in casa: lavare i recipienti versandovi acqua bollente e poi asciugarli bene con un phon per capelli e per mantenere elastica la gomma del coperchio, pulirla con un panno imbevuto di glicerina.

_______

Se la minestra è troppo salata,

immergervi per dieci minuti due o tre fette di patata cruda che assorbirà l’eccesso di sale

______

Non conservare mai la farina in un luogo troppo umido poiché si ridurrebbe la sua capacità di lievitare

______

Per ottenere più succo da un limone, immergerlo in acqua bollente prima di spremerlo

______

I funghi secchi si conserveranno meglio mettendoli in un vaso con sopra uno strato di sale grosso

______

Per attenuare l’odore sgradevole dato dalla cottura di cavoli o cavolfiori,

aggiungere all’acqua di cottura un pezzo di pane raffermo.

______

Per cuocere meglio insalata belga o cavolini di bruxelles, incidere il torsolo con un taglio a croce

______

Per sbucciare facilmente i pomodori, farli prima sbollentare per 30 secondi in acqua bollente.

______

Per dare più sapore all’uvetta che usiamo per i dolci: ammorbidirla con un po’ di brandy

______

Se il cespo d’insalata è un po’ avvizzito,

metterlo a bagno per una mezz’ora in acqua tiepida con il succo di un limone: si ravviverà.

______

Per togliere l’odore di aglio dalle mani, strofinarle con il prezzemolo.

_______

Per togliere dalle mani lo sgradevole odore di cucina è sufficiente mettere un cucchiaio di senape nell’acqua tiepida in cui vengono lavate

______

Per sgrassare perfettamente le stoviglie, usare l’acqua di cottura delle patate

______